Еда «живая и мертвая»
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
Разбираемся в понятиях
Основа нашей жизни — это пища. Недавно появилось такое понятие как «живая и мертвая еда».
Живая — это полезные продукты, созданные самой природой
Мертвая — вредная, бесполезная рафинированная пища, созданная человеком.
Экономия времени на добычу и приготовление еды сотворило с нами злую шутку. Вот уже многие десятилетия мы употребляем абсолютно неполезные продукты, которые предлагают нам маркеты и переработчики.
Вначале, такая переработка считалась чудом. Человечество научилось хранить продукты при помощи консервантов и выращивать больше пищи, обрабатывая поля пестицидами.
Сейчас естественную органическую пищи Вам вряд ли удастся найти. Но ограничить потребление «мертвой еды» вполне по силам.
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПРИНЯТО НАЗЫВАТЬ «ЖИВОЙ ЕДОЙ»
- фрукты, овощи, зелень
- сырые орехи и семена
- проростки злаков семян
- высушенные естественном способом фрукты (при температуре не более 42 градусов)
- цельнозерновые необработанные крупы
- фруктовые и травяные чаи, настоянные на воде комнатной температуры
- кисломолочные продукты естественного брожения
Такая пища содержит все микроэлементы и витамины, легко усваивается, не зашлаковывает наш организм. Эти продукты дала нам сама природа.
«МЕРТВАЯ ЕДА»
Искусственная, созданная человеком в результате переработки и добавления консервантов.
- мясные полуфабрикаты
- продукты, содержащие ГМО и выращенные в загрязненных районах
- все продукты, имеющие на своей упаковке маркировку Е добавок
- напитки, содержащие химию, особенно энергетические
Благодаря употреблению такой еды, мы получили множество заболеваний, которыми не болели наши предки: ожирение, онкология, синдром хронической усталости и низкую энергетику.
Придерживайтесь здорового питания, ешьте полезные продукты и Вы получите долговременный эффект, способный улучшить Ваше качество жизни.